Bolinhos de Arroz com Recheio Cremoso de Sardinha
Deliciosos bolinhos de arroz, crocantes por fora e macios por dentro, com um irresistível recheio cremoso de sardinha. Uma receita prática e saborosa para um lanche ou entrada especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um processador ou liquidificador, bata o arroz cozido e o ovo até obter uma massa homogênea.
- 2
Transfira a massa para uma tigela, adicione a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 3
Prepare o recheio: em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola picada. Junte as sardinhas escorridas e a salsinha restante. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- 4
Preaqueça o forno a 180°C.
- 5
Em forminhas de muffin, cupcake ou empada (se necessário, unte com manteiga ou azeite), coloque uma colher de sopa da massa de arroz.
- 6
Adicione uma porção do recheio de sardinha sobre a massa.
- 7
Cubra com mais uma colher de sopa da massa de arroz e polvilhe queijo ralado por cima.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que estejam dourados e firmes. Se preferir, asse na Air Fryer por 20 minutos a 180°C.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
