Bolinhos de Alface com Carne Moída

Bolinhos de Alface com Carne Moída

Uma receita deliciosa e criativa! Bolinhos crocantes por fora e suculentos por dentro, perfeitos para um lanche ou entrada. O sabor da carne moída combina perfeitamente com a leveza da alface.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e seque bem as folhas de alface. Corte-as em tiras bem finas.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a carne moída, os ovos, a cebola picada, o tomate picado, a cebolinha verde, a pimenta-do-reino e o sal.

  3. 3

    Adicione as tiras de alface à mistura de carne e misture delicadamente.

  4. 4

    Incorpore a farinha de rosca aos poucos, até obter uma massa que se ligue bem e permita modelar os bolinhos. A quantidade de farinha pode variar.

  5. 5

    Com as mãos, faça bolinhos pequenos e compactos.

  6. 6

    Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. O óleo deve estar quente, mas não fumegante.

  7. 7

    Frite os bolinhos em pequenas porções, sem sobrecarregar a panela, até que estejam dourados e cozidos por dentro (aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado).

  8. 8

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  9. 9

    Sirva os bolinhos de alface com carne moída quentinhos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Dogão Recheado
FL
Flávia Santos@flavia8807

Dogão Recheado

Panzerotti de Ricota e Espinafre
Foto de perfil de Ana Carolina Moreira TavaresAN
Ana Carolina Moreira Tavares@ana_chef

Panzerotti de Ricota e Espinafre

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango