Bolinhos de Aipim com Carne Moída

Bolinhos de Aipim com Carne Moída

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de carne moída. Uma receita simples e saborosa da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o aipim em água com sal até ficar macio (aproximadamente 20 minutos). Escorra bem e amasse com um garfo até formar um purê.

  2. 2

    Incorpore a manteiga ao purê de aipim aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea e lisa.

  3. 3

    Em uma panela, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até ficarem translúcidos.

  4. 4

    Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar.

  5. 5

    Junte o extrato de tomate e cozinhe por mais alguns minutos, até o molho secar um pouco.

  6. 6

    Tempere a carne com sal a gosto.

  7. 7

    Com as mãos untadas com um pouco de óleo, abra pequenas porções da massa de aipim na palma da mão, formando discos.

  8. 8

    Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada disco.

  9. 9

    Feche a massa, formando bolinhos.

  10. 10

    Passe os bolinhos na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha grude.

  11. 11

    Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.

Avaliações

Informações Nutricionais