Bolinhos de Abóbora com Carne-de-Sol

Bolinhos de Abóbora com Carne-de-Sol

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de carne-de-sol desfiada e queijo derretido. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque a abóbora e cozinhe-a no vapor até ficar macia.

  2. 2

    Bata a abóbora cozida no liquidificador com o leite e a manteiga de leite até obter um purê homogêneo.

  3. 3

    Em uma panela, misture o purê de abóbora com a farinha de trigo e o caldo de carne dissolvido em um pouco de água. Mexa em fogo médio até formar um angu que desgrude do fundo da panela.

  4. 4

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Cozinhe a carne-de-sol em panela de pressão até ficar macia. Elena recomenda usar chã de dentro.

  6. 6

    Após o cozimento, retire a carne da panela e reserve o caldo. Deixe o caldo secar completamente.

  7. 7

    Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho picados em um pouco do caldo da carne-de-sol. Adicione a pimenta fresca e refogue mais um pouco.

  8. 8

    Desfie a carne-de-sol e misture-a com o refogado de cebola e alho.

  9. 9

    Processe a mistura de carne-de-sol com o refogado em um processador, até obter um picadinho grosso.

  10. 10

    Em uma tigela, misture a carne processada com a mussarela ralada, o cheiro-verde picado, sal e pimenta a gosto.

  11. 11

    Com as mãos, pegue pequenas porções da massa de abóbora e faça um furo no centro.

  12. 12

    Coloque uma colher (sopa) do recheio de carne-de-sol no furo e feche a massa, moldando-a em formato de coxinha.

  13. 13

    Passe cada bolinho na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.

  14. 14

    Frite os bolinhos em óleo quente, em pequenas porções, até ficarem dourados e crocantes. Retire e escorra em papel absorvente.

Avaliações

Informações Nutricionais