Bolinhos de Abóbora com Carne-de-Sol
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de carne-de-sol desfiada e queijo derretido. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque a abóbora e cozinhe-a no vapor até ficar macia.
- 2
Bata a abóbora cozida no liquidificador com o leite e a manteiga de leite até obter um purê homogêneo.
- 3
Em uma panela, misture o purê de abóbora com a farinha de trigo e o caldo de carne dissolvido em um pouco de água. Mexa em fogo médio até formar um angu que desgrude do fundo da panela.
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 5
Cozinhe a carne-de-sol em panela de pressão até ficar macia. Elena recomenda usar chã de dentro.
- 6
Após o cozimento, retire a carne da panela e reserve o caldo. Deixe o caldo secar completamente.
- 7
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho picados em um pouco do caldo da carne-de-sol. Adicione a pimenta fresca e refogue mais um pouco.
- 8
Desfie a carne-de-sol e misture-a com o refogado de cebola e alho.
- 9
Processe a mistura de carne-de-sol com o refogado em um processador, até obter um picadinho grosso.
- 10
Em uma tigela, misture a carne processada com a mussarela ralada, o cheiro-verde picado, sal e pimenta a gosto.
- 11
Com as mãos, pegue pequenas porções da massa de abóbora e faça um furo no centro.
- 12
Coloque uma colher (sopa) do recheio de carne-de-sol no furo e feche a massa, moldando-a em formato de coxinha.
- 13
Passe cada bolinho na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.
- 14
Frite os bolinhos em óleo quente, em pequenas porções, até ficarem dourados e crocantes. Retire e escorra em papel absorvente.
