Bolinhos Cariocas de Abóbora com Carne-Seca
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de carne-seca e abóbora. Uma receita tradicional carioca, perfeita para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a abóbora em água suficiente para cobri-la até ficar macia (cerca de 20 minutos).
- 2
Em seguida, bata a abóbora cozida no liquidificador com o caldo de carne até obter um purê homogêneo.
- 3
Em uma panela grande, leve o purê de abóbora ao fogo médio. Adicione o óleo, a margarina e a farinha de trigo.
- 4
Mexa sem parar até a massa engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 5
Cozinhe a carne-seca em água suficiente até ficar bem macia (aproximadamente 1 hora). Desfie a carne, removendo o excesso de gordura.
- 6
Em uma frigideira, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida. Junte a carne-seca desfiada, a salsinha e a pimenta-do-reino branca. Refogue por mais 5 minutos.
- 7
Divida a massa em 35 porções iguais. Faça bolinhas com cada porção.
- 8
Abra cada bolinha com as mãos, formando um disco. Coloque uma porção do recheio de carne-seca no centro.
- 9
Feche a bolinha, moldando-a novamente. Passe os bolinhos na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e, por fim, novamente na farinha de rosca.
- 10
Em uma panela grande, aqueça o óleo de soja em fogo médio-alto. Frite os bolinhos aos poucos, até ficarem dourados e crocantes por todos os lados.
- 11
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 12
Sirva os bolinhos quentes, acompanhados de sua cerveja Eisenbahn Pale Ale favorita (opcional).




