Bolinho de Tapioca Cremoso

Bolinho de Tapioca Cremoso

Deliciosos bolinhos de tapioca com queijo coalho, um sabor inconfundível da culinária brasileira. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento. Receita fácil e prática, ideal para um lanche saboroso.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada, o queijo coalho ralado, a pimenta dedo-de-moça finamente picada e a salsinha.

  2. 2

    Em uma panela pequena, aqueça o leite e dissolva os tabletes de caldo de legumes. Adicione sal a gosto.

  3. 3

    Despeje o leite quente sobre a mistura de tapioca e queijo, mexendo bem até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Transfira a massa para um refratário retangular (aproximadamente 35 cm x 23 cm) e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas para firmar.

  5. 5

    Após o tempo de geladeira, utilizando um aro de servir ou uma faca afiada, corte a massa em formatos desejados (quadrados, círculos, etc.).

  6. 6

    Em uma frigideira, aqueça o óleo a 180 graus. Frite os bolinhos aos poucos, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.

  7. 7

    Retire os bolinhos do óleo, escorra em papel absorvente e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Luís Felipe Pereira GoncalvesLU
Luís Felipe Pereira Goncalves@luis_felipe

Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Esfiha de Carne
Foto de perfil de Bruna de Rodrigues AraújoBR
Bruna de Rodrigues Araújo@bruna1999

Esfiha de Carne

Dogão Recheado
FL
Flávia Santos@flavia8807

Dogão Recheado