Bolinho de Siri à Elena
Deliciosos bolinhos de siri, crocantes por fora e recheados com o sabor do mar. Uma receita perfeita para petiscar ou como entrada em almoços especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave o siri com o suco de 1 limão e reserve.
- 2
Em uma tigela, tempere o siri com o suco do segundo limão, o sal e o tempero pronto para peixe.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 4
Adicione a carne de siri à panela e refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Acrescente a salsa picada e misture bem.
- 6
Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à mistura de siri, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
- 7
Retire a mistura do fogo e deixe esfriar.
- 8
Modele os bolinhos com as mãos, passe-os pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca.
- 9
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
- 10
Retire os bolinhos da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo antes de servir.
