Bolinho de Siri à Elena

Bolinho de Siri à Elena

Deliciosos bolinhos de siri, crocantes por fora e recheados com o sabor do mar. Uma receita perfeita para petiscar ou como entrada em almoços especiais.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave o siri com o suco de 1 limão e reserve.

  2. 2

    Em uma tigela, tempere o siri com o suco do segundo limão, o sal e o tempero pronto para peixe.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.

  4. 4

    Adicione a carne de siri à panela e refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Acrescente a salsa picada e misture bem.

  6. 6

    Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à mistura de siri, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.

  7. 7

    Retire a mistura do fogo e deixe esfriar.

  8. 8

    Modele os bolinhos com as mãos, passe-os pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca.

  9. 9

    Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.

  10. 10

    Retire os bolinhos da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais