Bolinho de Siri
Deliciosos bolinhos de siri, com um sabor intenso do mar e textura macia. Perfeitos como aperitivo ou entrada, uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.
- 2
Junte as folhas de louro, a carne de siri, o filé de peixe e o kani kama desfiado. Mexa bem e cozinhe por 2 minutos.
- 3
Adicione o leite de coco, a mostarda, o catchup, o molho inglês, o cominho e o sal. Misture e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Incorpore o purê de batata, o alecrim e o orégano. Misture bem.
- 5
Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição, até obter uma massa homogênea.
- 6
Aos poucos, vá adicionando a farinha de rosca, mexendo sempre até a massa ficar consistente e desgrudar das mãos.
- 7
Por fim, misture o queijo parmesão ralado. Desligue o fogo e deixe a massa esfriar completamente.
- 8
Com as mãos untadas com óleo, molde os bolinhos e frite-os em óleo quente (aproximadamente 180°C a 200°C), até dourarem por igual.
- 9
Retire os bolinhos do óleo, escorra o excesso e sirva em seguida.
