Bolinho de Milho Cremoso

Bolinho de Milho Cremoso

Deliciosos bolinhos de milho com textura macia e sabor inigualável. Perfeitos para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Uma receita fácil e prática que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata as gemas, o azeite, o óleo, o leite e o requeijão até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Despeje o creme do liquidificador sobre os ingredientes secos, misturando delicadamente com uma colher, até incorporar tudo. Não bata muito para não criar bolhas grandes.

  5. 5

    Adicione o milho escorrido e a salsinha picada, misturando suavemente.

  6. 6

    Em uma tigela limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos envolventes, delicadamente, para não desmontar.

  8. 8

    Unte forminhas para empada com manteiga ou óleo e enfarinhe-as levemente.

  9. 9

    Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até ¾ da capacidade.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

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