Bolinho de Milho Cremoso
Deliciosos bolinhos de milho com textura macia e sabor inigualável. Perfeitos para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Uma receita fácil e prática que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata as gemas, o azeite, o óleo, o leite e o requeijão até obter um creme homogêneo.
- 4
Despeje o creme do liquidificador sobre os ingredientes secos, misturando delicadamente com uma colher, até incorporar tudo. Não bata muito para não criar bolhas grandes.
- 5
Adicione o milho escorrido e a salsinha picada, misturando suavemente.
- 6
Em uma tigela limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos envolventes, delicadamente, para não desmontar.
- 8
Unte forminhas para empada com manteiga ou óleo e enfarinhe-as levemente.
- 9
Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até ¾ da capacidade.
- 10
Asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
