Bolinho de Maniçoba
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor inconfundível da maniçoba. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um petisco saboroso e inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture a maniçoba com a farinha de mandioca até formar uma massa homogênea e consistente.
- 2
Espalhe a massa sobre uma superfície lisa e deixe esfriar por, aproximadamente, 10 minutos.
- 3
Com as mãos, modele os bolinhos, adicionando uma porção de calabresa frita ou carne de maniçoba no centro de cada um.
- 4
Leve os bolinhos ao congelador por 1 hora para firmar.
- 5
Em três recipientes separados, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos com um garfo e a farinha de rosca.
- 6
Passe cada bolinho, primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, garantindo que estejam completamente cobertos.
- 7
Em uma panela, aqueça o óleo em temperatura média/alta. Frite os bolinhos aos poucos, até que estejam dourados e crocantes.
- 8
Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- 9
Sirva imediatamente e bom apetite!




