Bolinho de Maniçoba

Bolinho de Maniçoba

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor inconfundível da maniçoba. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um petisco saboroso e inesquecível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture a maniçoba com a farinha de mandioca até formar uma massa homogênea e consistente.

  2. 2

    Espalhe a massa sobre uma superfície lisa e deixe esfriar por, aproximadamente, 10 minutos.

  3. 3

    Com as mãos, modele os bolinhos, adicionando uma porção de calabresa frita ou carne de maniçoba no centro de cada um.

  4. 4

    Leve os bolinhos ao congelador por 1 hora para firmar.

  5. 5

    Em três recipientes separados, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos com um garfo e a farinha de rosca.

  6. 6

    Passe cada bolinho, primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, garantindo que estejam completamente cobertos.

  7. 7

    Em uma panela, aqueça o óleo em temperatura média/alta. Frite os bolinhos aos poucos, até que estejam dourados e crocantes.

  8. 8

    Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

  9. 9

    Sirva imediatamente e bom apetite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau
SO
Sofia Teixeira Barreto@sofia_oficial

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinho de Arroz com Salsinha
Foto de perfil de Victor Hugo Carvalho BarretoVI
Victor Hugo Carvalho Barreto@victor4565

Bolinho de Arroz com Salsinha