Bolinho de Mandioca com Queijo

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Bolinho de Mandioca com Queijo

    20 de agosto de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de queijo derretido. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento especial.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    • 1 kg de Mandioca
    • 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Farinha de rosca
    • 150 g de Mussarela
    • 3 unidades de Ovos
    • 2 colheres (sopa), picadas de Salsinha
    • a gosto de Sal
    • o suficiente para fritura de Óleo de milho

    Modo de Preparo

    1. 1

      Descasque a mandioca e corte-a em pedaços grandes.

    2. 2

      Cozinhe a mandioca em água suficiente para cobrir até ficar macia (cerca de 20-25 minutos).

    3. 3

      Escorra bem a água e amasse a mandioca ainda quente, utilizando um espremedor de batatas ou um garfo, até obter um purê homogêneo.

    4. 4

      Em uma tigela grande, misture o purê de mandioca com os ovos, o sal e a salsinha picada.

    5. 5

      Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.

    6. 6

      Com as mãos levemente untadas com óleo, faça bolinhas de aproximadamente 1 ½ colher (sopa) de massa.

    7. 7

      Coloque uma tirinha de mussarela dentro de cada bolinha, modelando-as como pequenos quibe.

    8. 8

      Em um prato raso, bata levemente um dos ovos restantes. Passe cada bolinho no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.

    9. 9

      Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Frite os bolinhos aos poucos, em pequenas porções, até que fiquem dourados e crocantes por igual.

    10. 10

      Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

    11. 11

      Sirva os bolinhos de mandioca com queijo quentinhos.

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    Informações Nutricionais

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