Bolinho de Mandioca com Queijo
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de queijo derretido. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento especial.
Ingredientes
- 1 kg de Mandioca
- 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Farinha de rosca
- 150 g de Mussarela
- 3 unidades de Ovos
- 2 colheres (sopa), picadas de Salsinha
- a gosto de Sal
- o suficiente para fritura de Óleo de milho
Modo de Preparo
- 1
Descasque a mandioca e corte-a em pedaços grandes.
- 2
Cozinhe a mandioca em água suficiente para cobrir até ficar macia (cerca de 20-25 minutos).
- 3
Escorra bem a água e amasse a mandioca ainda quente, utilizando um espremedor de batatas ou um garfo, até obter um purê homogêneo.
- 4
Em uma tigela grande, misture o purê de mandioca com os ovos, o sal e a salsinha picada.
- 5
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- 6
Com as mãos levemente untadas com óleo, faça bolinhas de aproximadamente 1 ½ colher (sopa) de massa.
- 7
Coloque uma tirinha de mussarela dentro de cada bolinha, modelando-as como pequenos quibe.
- 8
Em um prato raso, bata levemente um dos ovos restantes. Passe cada bolinho no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 9
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Frite os bolinhos aos poucos, em pequenas porções, até que fiquem dourados e crocantes por igual.
- 10
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 11
Sirva os bolinhos de mandioca com queijo quentinhos.
