Bolinho de Mandioca com Carne-Seca

Bolinho de Mandioca com Carne-Seca

Deliciosos bolinhos de mandioca com um saboroso recheio de carne-seca, azeitonas e cebola roxa. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um petisco ou acompanhamento.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque a mandioca, retire o miolo fibroso e cozinhe em 2 litros de água com a manteiga até ficar macia (aproximadamente 20 minutos).

  2. 2

    Escorra a mandioca, ainda quente, e amasse bem até formar um purê. Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o purê de mandioca com a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e consistente, que não grude nas mãos.

  4. 4

    Deixe a massa descansar por 15 minutos.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a carne-seca desfiada com a salsinha picada até dourar.

  6. 6

    Adicione a cebola roxa, o alho e as azeitonas verdes picadas. Refogue bem até a cebola ficar translúcida.

  7. 7

    Misture o recheio à massa de mandioca, incorporando delicadamente.

  8. 8

    Com as mãos untadas com um pouco de óleo, modele os bolinhos no formato desejado.

  9. 9

    Aqueça o óleo em uma panela grande a 150°C. Frite os bolinhos aos poucos, até dourarem por igual (aproximadamente 3 minutos de cada lado).

  10. 10

    Retire os bolinhos do óleo, escorra em papel absorvente e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais