Bolinho de Mandioca com Carne-Seca
Deliciosos bolinhos de mandioca com um saboroso recheio de carne-seca, azeitonas e cebola roxa. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um petisco ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque a mandioca, retire o miolo fibroso e cozinhe em 2 litros de água com a manteiga até ficar macia (aproximadamente 20 minutos).
- 2
Escorra a mandioca, ainda quente, e amasse bem até formar um purê. Reserve.
- 3
Em uma tigela grande, misture o purê de mandioca com a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e consistente, que não grude nas mãos.
- 4
Deixe a massa descansar por 15 minutos.
- 5
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a carne-seca desfiada com a salsinha picada até dourar.
- 6
Adicione a cebola roxa, o alho e as azeitonas verdes picadas. Refogue bem até a cebola ficar translúcida.
- 7
Misture o recheio à massa de mandioca, incorporando delicadamente.
- 8
Com as mãos untadas com um pouco de óleo, modele os bolinhos no formato desejado.
- 9
Aqueça o óleo em uma panela grande a 150°C. Frite os bolinhos aos poucos, até dourarem por igual (aproximadamente 3 minutos de cada lado).
- 10
Retire os bolinhos do óleo, escorra em papel absorvente e sirva quente.
