Bolinho de Mandioca com Carne-Seca
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de carne-seca. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva o tablete de caldo de legumes em 1 xícara (chá) de água quente.
- 2
No liquidificador, bata a mandioca com o caldo de legumes até obter um purê homogêneo.
- 3
Em uma panela, leve ao fogo o leite e a margarina até ferver.
- 4
Adicione o purê de mandioca e a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até desgrudar do fundo da panela.
- 5
Retire do fogo, forme uma bola com a massa e cubra com um pano úmido para esfriar.
- 6
Em uma frigideira, doure a cebola picada no óleo de soja.
- 7
Junte a carne-seca desfiada e refogue por mais 3 minutos.
- 8
Acrescente a salsinha e tempere com sal a gosto.
- 9
Com a massa fria, pegue porções e abra na palma da mão, formando discos.
- 10
Coloque uma porção do recheio de carne-seca no centro de cada disco.
- 11
Feche a massa, formando bolinhas.
- 12
Passe cada bolinha na clara de ovo batida e, em seguida, na farinha de rosca.
- 13
Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem, virando para fritar dos dois lados.
- 14
Retire os bolinhos do óleo, escorra em papel absorvente e sirva quente.




