Bolinho de Mandioca com Carne Moída
Um clássico da culinária brasileira, perfeito para um lanche da tarde ou como petisco em um dia de festa. A combinação da mandioca macia com o recheio saboroso de carne moída é simplesmente irresistível. Prepare e surpreenda a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a mandioca em pedaços menores.
- 2
Coloque os pedaços de mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e adicione sal a gosto.
- 3
Cozinhe na pressão por aproximadamente 20 minutos, ou até que a mandioca esteja bem macia.
- 4
Escorra toda a água da panela.
- 5
Ainda quente, amasse a mandioca com um garfo ou espremedor até obter um purê liso e homogêneo.
- 6
Deixe a massa de mandioca esfriar completamente.
- 7
Com as mãos, modele pequenas porções de massa em formato de bolinhas e achate-as levemente.
- 8
Coloque uma porção de carne moída cozida no centro de cada bolinho.
- 9
Feche os bolinhos, modelando-os novamente em formato de bolinha, certificando-se de que o recheio esteja completamente coberto.
- 10
Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
- 11
Frite os bolinhos em pequenas porções, virando-os para dourarem por igual.
- 12
Retire os bolinhos da panela com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
- 13
Sirva os bolinhos de mandioca com carne moída quentes. Bom apetite!
