Bolinho de Mandioca com Carne Moída

Bolinho de Mandioca com Carne Moída

Um clássico da culinária brasileira, perfeito para um lanche da tarde ou como petisco em um dia de festa. A combinação da mandioca macia com o recheio saboroso de carne moída é simplesmente irresistível. Prepare e surpreenda a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a mandioca em pedaços menores.

  2. 2

    Coloque os pedaços de mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e adicione sal a gosto.

  3. 3

    Cozinhe na pressão por aproximadamente 20 minutos, ou até que a mandioca esteja bem macia.

  4. 4

    Escorra toda a água da panela.

  5. 5

    Ainda quente, amasse a mandioca com um garfo ou espremedor até obter um purê liso e homogêneo.

  6. 6

    Deixe a massa de mandioca esfriar completamente.

  7. 7

    Com as mãos, modele pequenas porções de massa em formato de bolinhas e achate-as levemente.

  8. 8

    Coloque uma porção de carne moída cozida no centro de cada bolinho.

  9. 9

    Feche os bolinhos, modelando-os novamente em formato de bolinha, certificando-se de que o recheio esteja completamente coberto.

  10. 10

    Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.

  11. 11

    Frite os bolinhos em pequenas porções, virando-os para dourarem por igual.

  12. 12

    Retire os bolinhos da panela com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.

  13. 13

    Sirva os bolinhos de mandioca com carne moída quentes. Bom apetite!

Avaliações

Informações Nutricionais