Bolinho de Mandioca com Carne Moída
Deliciosos bolinhos de mandioca com um saboroso recheio de carne moída. Uma receita prática e saborosa da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca até ficar macia, escorra e amasse bem.
- 2
Em uma tigela, misture a mandioca amassada, o ovo, a margarina e o queijo ralado. Tempere com sal.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa firme e homogênea.
- 4
Em uma panela, doure a carne moída. Acrescente a cebola e o alho picados, refogue por 2 minutos.
- 5
Junte o molho de tomate, o sal e a água. Cozinhe por 10 minutos, ou até o molho engrossar.
- 6
Polvilhe uma colher de sopa de farinha de trigo e misture para dar liga ao molho de carne.
- 7
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 8
Com a massa de mandioca, faça bolinhas e recheie com a carne moída.
- 9
Feche bem os bolinhos, modelando-os com as mãos.
- 10
Unte uma assadeira com óleo e disponha os bolinhos.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.




