Bolinho de Macarrão

Bolinho de Macarrão

Uma receita deliciosa e prática que transforma macarrão instantâneo em saborosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro. Perfeitos para um lanche ou aperitivo.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão instantâneo conforme as instruções da embalagem. Escorra bem e deixe esfriar completamente.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o macarrão frio, a batata amassada, o presunto picado, o parmesão ralado e o cheiro-verde. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Com as mãos, faça bolinhos com a massa, achatando-os levemente e adicionando um pequeno pedaço de mussarela ralada no centro de cada um.

  4. 4

    Passe cada bolinho na clara de ovo batida e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.

  5. 5

    Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio-alto. Frite os bolinhos aos poucos, em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  6. 6

    Sirva os bolinhos de macarrão ainda quentes.

Avaliações

Informações Nutricionais