Bolinho de Jerimum com Carne-Seca
Deliciosos bolinhos de abóbora japonesa com um saboroso recheio de carne-seca desfiada. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a abóbora japonesa em uma panela com água, sal, orégano e as folhas de louro até ficar macia.
- 2
Após cozinhar, escorra bem a água e amasse a abóbora com um garfo até formar um purê.
- 3
Adicione a salsinha picada, a farinha de trigo e 1 colher (sopa) de óleo. Misture bem até formar uma massa que se desprenda da panela.
- 4
Em outra panela, desfie a carne-seca e refogue com a cebola picada e a manteiga de garrafa (ou óleo) até dourar levemente.
- 5
Adicione mais uma colher (sopa) de salsinha picada ao refogado de carne-seca.
- 6
Faça bolinhas com a massa de abóbora e recheie com a carne-seca.
- 7
Passe os bolinhos na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 8
Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
- 9
Retire os bolinhos do óleo, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
