Bolinho de Jerimum com Carne-Seca

Bolinho de Jerimum com Carne-Seca

Deliciosos bolinhos de abóbora japonesa com um saboroso recheio de carne-seca desfiada. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a abóbora japonesa em uma panela com água, sal, orégano e as folhas de louro até ficar macia.

  2. 2

    Após cozinhar, escorra bem a água e amasse a abóbora com um garfo até formar um purê.

  3. 3

    Adicione a salsinha picada, a farinha de trigo e 1 colher (sopa) de óleo. Misture bem até formar uma massa que se desprenda da panela.

  4. 4

    Em outra panela, desfie a carne-seca e refogue com a cebola picada e a manteiga de garrafa (ou óleo) até dourar levemente.

  5. 5

    Adicione mais uma colher (sopa) de salsinha picada ao refogado de carne-seca.

  6. 6

    Faça bolinhas com a massa de abóbora e recheie com a carne-seca.

  7. 7

    Passe os bolinhos na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.

  8. 8

    Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.

  9. 9

    Retire os bolinhos do óleo, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais