Bolinho de Chuva Tradicional

Bolinho de Chuva Tradicional

Deliciosos bolinhos de chuva, macios e fofinhos por dentro, dourados e crocantes por fora. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo.

  2. 2

    Adicione o ovo e misture bem.

  3. 3

    Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Acrescente o açúcar e misture.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.

  6. 6

    Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos aos poucos, em fogo médio, até que estejam dourados e cozidos por dentro.

  7. 7

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

  8. 8

    Sirva quente, polvilhados com açúcar, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais