Bolinho de Cenoura
Bolinhos de cenoura fofinhos e saborosos, perfeitos para um lanche da tarde ou acompanhamento. Receita simples e rápida, ideal para o dia a dia. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Ingredientes
- 3 unidades médias de Cenoura
- 2 unidades de Ovos
- Aproximadamente 1 xícara de Farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de Fermento químico em pó
- a gosto de Cheiro-verde picado
- até dar o ponto (opcional, no máximo ½ xícara) de Água
Modo de Preparo
- 1
Descasque e lave bem as cenouras.
- 2
No liquidificador, bata as cenouras com os ovos e um pouco de água (se necessário, adicione aos poucos até obter uma mistura homogênea).
- 3
Em uma vasilha, misture o conteúdo do liquidificador com o cheiro-verde picado.
- 4
Adicione o fermento em pó.
- 5
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa com a consistência de um bolinho de chuva.
- 6
Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira.
- 7
Com uma colher, coloque porções da massa no óleo quente, fritando até dourar dos dois lados.
- 8
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 9
Sirva quente.
