Bolinho de Carne Louca

Bolinho de Carne Louca

Bolinhos de carne macia e saborosa, com um toque especial de mandioca e um refogado aromático. Perfeitos para um lanche ou entrada, acompanhados de um molho rosé delicioso.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela funda, aqueça o óleo de soja. Adicione a cebola, o alho, o pimentão verde e o coentro. Refogue até a cebola ficar translúcida.

  2. 2

    Acrescente o coxão mole e deixe dourar levemente, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Cubra a carne com água quente, adicione o tablete de caldo de carne e cozinhe em fogo médio até a carne ficar bem macia (aproximadamente 1 hora).

  4. 4

    Enquanto isso, processe a mandioca congelada em um moedor ou processador de alimentos até obter uma textura fina.

  5. 5

    Após 1 hora, retire a carne da panela e desfie-a com dois garfos.

  6. 6

    Em uma tigela grande, misture a carne desfiada, a mandioca processada, o refogado de cebola e pimentões, o colorífico e tempere com sal a gosto. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Com as mãos levemente untadas com óleo, forme bolinhos do tamanho desejado.

  8. 8

    Em um prato raso, misture o leite e o ovo batido. Em outro prato raso, coloque a farinha de rosca.

  9. 9

    Passe cada bolinho na mistura de leite e ovo, e em seguida na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.

  10. 10

    Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados e crocantes por todos os lados. Escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

  11. 11

    Sirva os bolinhos de carne louca quentes, acompanhados de molho rosé à sua escolha.

Avaliações

Informações Nutricionais