Bolinho de Carne Louca
Bolinhos de carne macia e saborosa, com um toque especial de mandioca e um refogado aromático. Perfeitos para um lanche ou entrada, acompanhados de um molho rosé delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela funda, aqueça o óleo de soja. Adicione a cebola, o alho, o pimentão verde e o coentro. Refogue até a cebola ficar translúcida.
- 2
Acrescente o coxão mole e deixe dourar levemente, mexendo ocasionalmente.
- 3
Cubra a carne com água quente, adicione o tablete de caldo de carne e cozinhe em fogo médio até a carne ficar bem macia (aproximadamente 1 hora).
- 4
Enquanto isso, processe a mandioca congelada em um moedor ou processador de alimentos até obter uma textura fina.
- 5
Após 1 hora, retire a carne da panela e desfie-a com dois garfos.
- 6
Em uma tigela grande, misture a carne desfiada, a mandioca processada, o refogado de cebola e pimentões, o colorífico e tempere com sal a gosto. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 7
Com as mãos levemente untadas com óleo, forme bolinhos do tamanho desejado.
- 8
Em um prato raso, misture o leite e o ovo batido. Em outro prato raso, coloque a farinha de rosca.
- 9
Passe cada bolinho na mistura de leite e ovo, e em seguida na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 10
Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados e crocantes por todos os lados. Escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 11
Sirva os bolinhos de carne louca quentes, acompanhados de molho rosé à sua escolha.
