Bolinho de Batata com Queijo

Bolinho de Batata com Queijo

Bolinhos de batata crocantes por fora e macios por dentro, com um toque defumado e o sabor irresistível do queijo mussarela. Uma receita simples e deliciosa para um lanche ou aperitivo.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e lave-as bem.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente por cerca de 6 minutos, até ficarem macias.

  3. 3

    Retire do fogo, escorra a água e deixe as batatas esfriarem um pouco.

  4. 4

    Rale as batatas no ralo grosso.

  5. 5

    Em uma tigela, misture as batatas raladas com a páprica doce defumada, o orégano, a pimenta caiena e o sal.

  6. 6

    Adicione a farinha de trigo e misture bem.

  7. 7

    Incorpore o queijo mussarela ralado à mistura.

  8. 8

    Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.

  9. 9

    Com as mãos, forme bolinhos do tamanho desejado.

  10. 10

    Aqueça o óleo de milho em uma panela ou frigideira em fogo médio-alto.

  11. 11

    Frite os bolinhos em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.

  12. 12

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

  13. 13

    Sirva os bolinhos de batata com queijo imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais