Bolinho de Batata com Amendoim
Bolinhos crocantes de batata, com o sabor irresistível do amendoim e um toque de queijo parmesão. Uma receita fácil e deliciosa, perfeita para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em pedaços grandes.
- 2
Cozinhe as batatas em uma panela com água até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).
- 3
Escorra bem as batatas e passe-as ainda quentes por um espremedor de batatas.
- 4
Em uma tigela, misture o purê de batata ainda morno com o ovo, o amido de milho, o queijo parmesão ralado, a salsinha picada, o amendoim moído e o sal.
- 5
Misture delicadamente até obter uma massa homogênea e maleável.
- 6
Com o auxílio de duas colheres de sopa, modele os bolinhos, dando formato arredondado.
- 7
Aqueça o óleo em uma panela média em fogo médio.
- 8
Frite os bolinhos aos poucos, em pequenas porções, até que fiquem dourados e crocantes por todos os lados (cerca de 3-4 minutos de cada lado).
- 9
Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 10
Sirva os bolinhos de batata com amendoim quentes.
