Bolinho de Batata com Amendoim

Bolinho de Batata com Amendoim

Bolinhos crocantes de batata, com o sabor irresistível do amendoim e um toque de queijo parmesão. Uma receita fácil e deliciosa, perfeita para um lanche ou aperitivo.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas, lave-as e corte-as em pedaços grandes.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em uma panela com água até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).

  3. 3

    Escorra bem as batatas e passe-as ainda quentes por um espremedor de batatas.

  4. 4

    Em uma tigela, misture o purê de batata ainda morno com o ovo, o amido de milho, o queijo parmesão ralado, a salsinha picada, o amendoim moído e o sal.

  5. 5

    Misture delicadamente até obter uma massa homogênea e maleável.

  6. 6

    Com o auxílio de duas colheres de sopa, modele os bolinhos, dando formato arredondado.

  7. 7

    Aqueça o óleo em uma panela média em fogo médio.

  8. 8

    Frite os bolinhos aos poucos, em pequenas porções, até que fiquem dourados e crocantes por todos os lados (cerca de 3-4 minutos de cada lado).

  9. 9

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

  10. 10

    Sirva os bolinhos de batata com amendoim quentes.

Avaliações

Informações Nutricionais