Bolinho de Bacalhau Leve
Bolinhos de bacalhau incrivelmente leves e saborosos, sem adição de farinha. Receita perfeita para um petisco sofisticado ou entrada inesquecível. A textura macia e o sabor autêntico do bacalhau vão te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o bacalhau dessalgado até ficar macio. Desfie-o delicadamente.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida.
- 3
Adicione o bacalhau desfiado e refogue até dourar levemente.
- 4
Incorpore a salsinha e a cebolinha, misturando bem. Reserve.
- 5
Em outra panela, aqueça o leite, a água e a margarina.
- 6
Tempere com sal a gosto.
- 7
Adicione a fécula de batata, mexendo sem parar até formar um purê consistente que se solte do fundo da panela. Ajuste a quantidade de fécula se necessário.
- 8
Incorpore o bacalhau refogado ao purê de batata, misturando delicadamente.
- 9
Deixe a massa esfriar completamente.
- 10
Com as mãos, modele os bolinhos. Não é necessário untar as mãos.
- 11
Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados e crocantes por fora, e macios por dentro.
