Bolinho de Bacalhau
Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um aperitivo ou entrada especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma frigideira, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida.
- 2
Em uma tigela grande, misture bem a batata cozida e amassada, o bacalhau desfiado, as gemas, o sal, a salsinha e a cebola refogada.
- 3
Amasse delicadamente a mistura com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 4
Modele os bolinhos em formato de croquete, com aproximadamente 9 cm de comprimento.
- 5
Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os bolinhos em porções, até que fiquem dourados e crocantes por todos os lados.
- 6
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 7
Sirva quente como aperitivo ou entrada.
