Bolinho de Bacalhau
Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um petisco ou entrada especial. Sabor intenso do bacalhau, com o toque suave da batata e cheiro verde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos). Enquanto isso, cozinhe o bacalhau em outra panela com água até ficar bem cozido (cerca de 10-15 minutos).
- 2
Escorra bem as batatas e o bacalhau. Desfie o bacalhau e amasse as batatas ainda quentes com um garfo.
- 3
Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado e o purê de batata.
- 4
Adicione as gemas, o azeite e a farinha de trigo, misturando bem até obter uma massa homogênea com a consistência ideal para formar bolinhos.
- 5
Incorpore o cheiro-verde picado.
- 6
Com as mãos untadas com um pouco de óleo, modele os bolinhos.
- 7
Aqueça o óleo de girassol em uma panela ou frigideira em fogo médio.
- 8
Frite os bolinhos aos poucos, até que fiquem dourados e crocantes por todos os lados. Retire e escorra em papel absorvente.
- 9
Sirva quente.
