Bolinho de Bacalhau
Bolinhos de bacalhau crocantes por fora e macios por dentro, um clássico da culinária brasileira, perfeito para um aperitivo ou entrada especial. Receita simples e saborosa, ideal para compartilhar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
- 3
Desfie o bacalhau dessalgado e reserve.
- 4
Em um recipiente, misture o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, a salsinha picada e o ovo levemente batido.
- 5
Amasse bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 6
Faça bolinhas com a massa, do tamanho desejado.
- 7
Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos aos poucos, até ficarem dourados.
- 8
Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra em papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 9
Sirva quente como aperitivo ou acompanhamento.
