Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

Bolinhos de bacalhau crocantes por fora e macios por dentro, um clássico da culinária brasileira, perfeito para um aperitivo ou entrada especial. Receita simples e saborosa, ideal para compartilhar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse bem.

  3. 3

    Desfie o bacalhau dessalgado e reserve.

  4. 4

    Em um recipiente, misture o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, a salsinha picada e o ovo levemente batido.

  5. 5

    Amasse bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.

  6. 6

    Faça bolinhas com a massa, do tamanho desejado.

  7. 7

    Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos aos poucos, até ficarem dourados.

  8. 8

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra em papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  9. 9

    Sirva quente como aperitivo ou acompanhamento.

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