Bolinho de Bacalhau
Bolinhos de bacalhau crocantes por fora e macios por dentro, um sabor autêntico da culinária portuguesa adaptado ao paladar brasileiro. Perfeitos para um aperitivo ou entrada inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau: Deixe o bacalhau de molho em água fria por, pelo menos, 5 horas, trocando a água a cada hora. Após o processo, cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos. Escorra bem e desfie com as mãos.
- 2
Prepare o refogado: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho amassado até amolecerem. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais 2 minutos.
- 3
Cozinhe as batatas: Descasque e pique as batatas. Cozinhe-as em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 15-20 minutos). Escorra bem e passe-as por um espremedor de batatas.
- 4
Monte os bolinhos: Em uma tigela grande, misture o bacalhau refogado, o purê de batata, a farinha de trigo, o sal, a pimenta e a salsinha. Misture bem até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha para dar liga.
- 5
Frite os bolinhos: Aqueça o óleo de milho em uma panela grande. Faça bolinhos com a massa, modelando-os como preferir (bolinhas ou formato de quibe). Frite os bolinhos em porções, até dourarem por igual.
- 6
Sirva: Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira, coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e sirva imediatamente.




