Bolinho de Bacalhau
Bolinhos de bacalhau crocantes por fora e macios por dentro, um sabor inesquecível da culinária brasileira. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Manteiga
- 1 unidade (média), picada de Cebola
- 1 dente, picado de Alho
- 300 gramas de Bacalhau dessalgado e desfiado
- 150 gramas, cozida e amassada de Batata
- 4 colheres (sopa), picadas de Cheiro-verde (salsa e cebolinha)
- a gosto de Sal
- 3 unidades de Ovos
- 1/2 xícara (chá) de Farinha de trigo
- o suficiente para fritar de Óleo de milho
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente, mexendo ocasionalmente.
- 3
Incorpore o bacalhau desfiado e refogue por 3 minutos, mexendo delicadamente.
- 4
Retire do fogo e adicione a batata amassada, o cheiro-verde picado e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 5
Incorpore os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 6
Adicione a farinha de trigo e misture até incorporar completamente, formando uma massa consistente.
- 7
Aqueça o óleo de milho em uma panela ou frigideira, em fogo médio.
- 8
Com duas colheres de sopa, forme os bolinhos e frite-os em imersão no óleo quente, até dourarem por igual.
- 9
Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 10
Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, como petisco ou acompanhamento.
