Bolinho de Bacalhau

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Bolinho de Bacalhau

    17 de julho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Bolinhos de bacalhau crocantes por fora e macios por dentro, um sabor inesquecível da culinária brasileira. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento.

    25 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de Manteiga
    • 1 unidade (média), picada de Cebola
    • 1 dente, picado de Alho
    • 300 gramas de Bacalhau dessalgado e desfiado
    • 150 gramas, cozida e amassada de Batata
    • 4 colheres (sopa), picadas de Cheiro-verde (salsa e cebolinha)
    • a gosto de Sal
    • 3 unidades de Ovos
    • 1/2 xícara (chá) de Farinha de trigo
    • o suficiente para fritar de Óleo de milho

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.

    2. 2

      Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente, mexendo ocasionalmente.

    3. 3

      Incorpore o bacalhau desfiado e refogue por 3 minutos, mexendo delicadamente.

    4. 4

      Retire do fogo e adicione a batata amassada, o cheiro-verde picado e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.

    5. 5

      Incorpore os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.

    6. 6

      Adicione a farinha de trigo e misture até incorporar completamente, formando uma massa consistente.

    7. 7

      Aqueça o óleo de milho em uma panela ou frigideira, em fogo médio.

    8. 8

      Com duas colheres de sopa, forme os bolinhos e frite-os em imersão no óleo quente, até dourarem por igual.

    9. 9

      Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

    10. 10

      Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, como petisco ou acompanhamento.

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    Informações Nutricionais

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