Bolinho de Bacalhau
Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um petisco ou entrada especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse bem ainda quentes.
- 2
Desfie o bacalhau dessalgado com as mãos, removendo quaisquer espinhas.
- 3
Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado com as batatas amassadas.
- 4
Adicione as gemas, a salsinha e a cebola picada à mistura de batata e bacalhau.
- 5
Em uma frigideira pequena, refogue levemente a cebola em azeite de oliva até ficar translúcida. Reserve.
- 6
Misture delicadamente todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 7
Faça bolinhas pequenas com a massa, do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
- 8
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. O óleo estará pronto quando um pedacinho de massa jogado nele subir imediatamente à superfície.
- 9
Frite os bolinhos aos poucos, em imersão, até que fiquem dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
- 10
Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, como petisco ou entrada.




