Bolinho de Bacalhau
Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Um sabor autêntico da culinária brasileira, perfeito para um aperitivo ou entrada especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra bem e amasse ainda quentes.
- 2
Em uma tigela grande, misture o purê de batata com o bacalhau desfiado, a salsinha, o molho de pimenta e o sal. Reserve.
- 3
Em uma panela pequena, doure a cebola e o alho no azeite. Junte essa refogada à mistura de bacalhau e batata.
- 4
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 5
Com as mãos levemente untadas com azeite, forme bolinhos do tamanho desejado.
- 6
Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os bolinhos em imersão, em pequenas porções, até dourarem por igual.
- 7
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 8
Sirva os bolinhos de bacalhau ainda quentes.




