Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    MA

    Maria Farias Castro

    @maria_castro1

    Bolinho de Bacalhau

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (11)

    Bolinho de Bacalhau

    11 de novembro de 2025
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Bolinhos de bacalhau crocantes por fora e macios por dentro, um clássico da culinária brasileira, perfeito para um petisco ou entrada saborosa.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse bem.

    2. 2

      Desfie o bacalhau previamente dessalgado, removendo quaisquer espinhas.

    3. 3

      Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, o purê de batata, os ovos, a farinha de trigo, a salsinha, a noz-moscada e o sal. Misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea e consistente.

    4. 4

      Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso em fogo médio.

    5. 5

      Com uma colher de sopa, pegue porções da massa e modele-as em bolinhos, apertando levemente com as mãos.

    6. 6

      Frite os bolinhos aos poucos, em imersão no azeite quente, até que fiquem dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.

    7. 7

      Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, como petisco ou acompanhamento.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Salgadinhos
    4. ›Bolinho de Bacalhau

    Receitas Relacionadas

    Bolinho de Bacalhau
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Bolinho de Bacalhau

    Coxinha de Frango
    JU
    Juliana Queiroz@juliana_love

    Coxinha de Frango

    Dogão Recheado
    FL
    Flávia Santos@flavia8807

    Dogão Recheado

    Bolinha de Queijo
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Bolinha de Queijo