Bolinho de Bacalhau
Bolinhos de bacalhau crocantes por fora e macios por dentro, um clássico da culinária brasileira, perfeito para um petisco ou entrada saborosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
- 2
Desfie o bacalhau previamente dessalgado, removendo quaisquer espinhas.
- 3
Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, o purê de batata, os ovos, a farinha de trigo, a salsinha, a noz-moscada e o sal. Misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea e consistente.
- 4
Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso em fogo médio.
- 5
Com uma colher de sopa, pegue porções da massa e modele-as em bolinhos, apertando levemente com as mãos.
- 6
Frite os bolinhos aos poucos, em imersão no azeite quente, até que fiquem dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- 7
Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, como petisco ou acompanhamento.




