Bolinho de Amendoim de Tatuí
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor inconfundível do amendoim. Uma receita tradicional de Tatuí, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo com o leite frio até formar uma massa homogênea.
- 2
Em uma panela pequena, aqueça o leite e o óleo até ferver. Em seguida, adicione essa mistura à massa de polvilho, mexendo bem até incorporar tudo.
- 3
Adicione o amendoim moído, o sal e o ovo à massa. Misture bem até obter uma consistência firme, mas que ainda permita modelar os bolinhos.
- 4
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 5
Com uma colher de chá ou de sobremesa, faça pequenas porções da massa e coloque-as em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga.
- 6
Asse os bolinhos por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e firmes.




