Bolinho de Aipim com Recheio de Carne

Bolinho de Aipim com Recheio de Carne

Deliciosos bolinhos de aipim, macios por dentro e dourados por fora, com um saboroso recheio de carne moída temperada. Uma receita prática e saborosa para um lanche ou aperitivo inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída em fogo médio, sem tampa, por cerca de 5 minutos, até mudar de cor.

  2. 2

    Adicione o alho, a cebola, o tomate e o pimentão picados. Refogue por mais 2 minutos.

  3. 3

    Incorpore os cubos de caldo de carne e a pimenta-do-reino. Mexa bem.

  4. 4

    Adicione 2 dedos de água, tampe a panela e cozinhe até a carne estar macia e úmida, sem excesso de caldo (se necessário, adicione mais um pouco de água aos poucos).

  5. 5

    Desligue o fogo e misture a salsinha picada.

  6. 6

    Reserve o recheio.

  7. 7

    Em uma vasilha, misture o aipim cozido e amassado com a margarina, a pimenta-do-reino branca e a salsinha.

  8. 8

    Tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Com as mãos untadas com margarina, modele os bolinhos achatados, coloque uma porção do recheio no centro e feche, formando novamente uma bolinha.

  10. 10

    Passe os bolinhos na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha grude.

  11. 11

    Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual.

Avaliações

Informações Nutricionais