Bolinho de Aipim com Recheio de Carne
Deliciosos bolinhos de aipim, macios por dentro e dourados por fora, com um saboroso recheio de carne moída temperada. Uma receita prática e saborosa para um lanche ou aperitivo inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída em fogo médio, sem tampa, por cerca de 5 minutos, até mudar de cor.
- 2
Adicione o alho, a cebola, o tomate e o pimentão picados. Refogue por mais 2 minutos.
- 3
Incorpore os cubos de caldo de carne e a pimenta-do-reino. Mexa bem.
- 4
Adicione 2 dedos de água, tampe a panela e cozinhe até a carne estar macia e úmida, sem excesso de caldo (se necessário, adicione mais um pouco de água aos poucos).
- 5
Desligue o fogo e misture a salsinha picada.
- 6
Reserve o recheio.
- 7
Em uma vasilha, misture o aipim cozido e amassado com a margarina, a pimenta-do-reino branca e a salsinha.
- 8
Tempere com sal a gosto.
- 9
Com as mãos untadas com margarina, modele os bolinhos achatados, coloque uma porção do recheio no centro e feche, formando novamente uma bolinha.
- 10
Passe os bolinhos na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha grude.
- 11
Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual.
