Bolinho de Aipim com Carne Moída

Bolinho de Aipim com Carne Moída

Deliciosos bolinhos de aipim com um saboroso recheio de carne moída, milho e tomate. Uma receita prática e perfeita para um almoço em família ou um lanche da tarde.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca até ficar bem macia, escorra e amasse ainda quente.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o aipim amassado, os ovos, o sal e a manteiga.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que solte das mãos.

  4. 4

    Prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola picada no óleo até ficar transparente.

  5. 5

    Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando.

  6. 6

    Incorpore o tomate picado, o extrato de tomate, o milho, o cheiro-verde e o sal. Cozinhe até o molho engrossar.

  7. 7

    Faça bolinhas com a massa de aipim e recheie com uma porção do preparo de carne.

  8. 8

    Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos em porções, até dourarem por igual.

  9. 9

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

  10. 10

    Sirva os bolinhos de aipim quentinhos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Dogão Recheado
FL
Flávia Santos@flavia8807

Dogão Recheado

Bolinho de Bacalhau
MA
Maria Fernanda das Sales@msales

Bolinho de Bacalhau