Bolinho de Aipim com Carne Moída
Deliciosos bolinhos de aipim com um saboroso recheio de carne moída, milho e tomate. Uma receita prática e perfeita para um almoço em família ou um lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia, escorra e amasse ainda quente.
- 2
Em uma tigela, misture o aipim amassado, os ovos, o sal e a manteiga.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que solte das mãos.
- 4
Prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola picada no óleo até ficar transparente.
- 5
Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando.
- 6
Incorpore o tomate picado, o extrato de tomate, o milho, o cheiro-verde e o sal. Cozinhe até o molho engrossar.
- 7
Faça bolinhas com a massa de aipim e recheie com uma porção do preparo de carne.
- 8
Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos em porções, até dourarem por igual.
- 9
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- 10
Sirva os bolinhos de aipim quentinhos.




