Bolinho de Abóbora com Carne Seca

Bolinho de Abóbora com Carne Seca

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de carne seca e abóbora. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture as farinhas de milho e trigo. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela, misture a água, o leite, 2 colheres (sopa) de margarina e o caldo de legumes. Leve ao fogo médio e deixe ferver.

  3. 3

    Assim que ferver, adicione a abóbora amassada e as farinhas reservadas de uma só vez. Mexa vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela. Adicione mais leite ou farinha de milho, aos poucos, se necessário, para ajustar a consistência da massa. Deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, derreta as 2 colheres (sopa) restantes de margarina. Adicione a cebola picada e refogue até murchar. Junte a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos. Tempere com coentro e sal a gosto.

  5. 5

    Com as mãos untadas com um pouco de óleo, pegue porções da massa, abra-as, coloque uma porção do recheio no centro e feche, dando o formato de um bolinho.

  6. 6

    Passe os bolinhos no leite e, em seguida, na farinha de milho para empanar.

  7. 7

    Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual. Retire, escorra o excesso de óleo em papel absorvente e sirva.

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