Bolinho Caipira de Milho
Deliciosos bolinhos de milho com carne moída, receita tradicional com um toque caseiro. Perfeitos para um almoço em família ou um lanche saboroso. Experimente a versão frita ou assada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha grande, misture as farinhas de milho e mandioca.
- 2
Adicione o suco de limão, o cheiro-verde picado e o óleo de canola.
- 3
Em uma panela pequena, ferva a água com o caldo de galinha (se usar tabletes, dissolva-os na água fervente).
- 4
Despeje aos poucos a água fervente sobre a mistura de farinhas, mexendo com uma colher de pau. A massa ficará quente.
- 5
Assim que esfriar um pouco, amasse a massa com as mãos até obter uma consistência macia e homogênea. Adicione mais água aos poucos, se necessário, para evitar que a massa fique seca e rache ao fritar.
- 6
Tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino a gosto (sem refogar).
- 7
Faça bolinhos com a massa, colocando uma porção de carne moída crua no centro de cada um.
- 8
Feche bem os bolinhos, modelando-os com as mãos.
- 9
Para fritar: Aqueça o óleo de girassol em uma panela grande e frite os bolinhos aos poucos, até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
- 10
Para assar: Pré-aqueça o forno a 180°C. Disponha os bolinhos em uma assadeira untada e leve ao forno por 20 a 30 minutos, ou até estarem dourados e a carne cozida por dentro.




