Bolinho Caipira de Milho

Bolinho Caipira de Milho

Deliciosos bolinhos de milho com carne moída, receita tradicional com um toque caseiro. Perfeitos para um almoço em família ou um lanche saboroso. Experimente a versão frita ou assada!

Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha grande, misture as farinhas de milho e mandioca.

  2. 2

    Adicione o suco de limão, o cheiro-verde picado e o óleo de canola.

  3. 3

    Em uma panela pequena, ferva a água com o caldo de galinha (se usar tabletes, dissolva-os na água fervente).

  4. 4

    Despeje aos poucos a água fervente sobre a mistura de farinhas, mexendo com uma colher de pau. A massa ficará quente.

  5. 5

    Assim que esfriar um pouco, amasse a massa com as mãos até obter uma consistência macia e homogênea. Adicione mais água aos poucos, se necessário, para evitar que a massa fique seca e rache ao fritar.

  6. 6

    Tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino a gosto (sem refogar).

  7. 7

    Faça bolinhos com a massa, colocando uma porção de carne moída crua no centro de cada um.

  8. 8

    Feche bem os bolinhos, modelando-os com as mãos.

  9. 9

    Para fritar: Aqueça o óleo de girassol em uma panela grande e frite os bolinhos aos poucos, até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.

  10. 10

    Para assar: Pré-aqueça o forno a 180°C. Disponha os bolinhos em uma assadeira untada e leve ao forno por 20 a 30 minutos, ou até estarem dourados e a carne cozida por dentro.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Bolinho de Arroz com Salsinha
Foto de perfil de Victor Hugo Carvalho BarretoVI
Victor Hugo Carvalho Barreto@victor4565

Bolinho de Arroz com Salsinha

Croquetes de Berinjela
MA
Maria Clara Moura@mariamoura

Croquetes de Berinjela