Bolinho caipira das festas juninas do vale
O bolinho caipira é uma delícia das festas juninas do vale, crocante por fora e macio por dentro, recheado com sabor e tradição. Perfeito para acompanhar um quentão ou uma fogueira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o milho verde cozido com o leite até obter uma mistura homogênea.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de milho, o queijo coalho, o ovo, o sal e o fermento em pó.
- 3
Adicione a mistura do liquidificador à tigela e mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 4
Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio.
- 5
Com a ajuda de uma colher, forme bolinhos com a massa e frite-os até que fiquem dourados e crocantes.
- 6
Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 7
Sirva ainda quentes, acompanhados de um bom quentão ou vinho quente.




