Bolinho Caipira
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de carne moída. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture as farinhas de mandioca e milho, desmanchando os grumos.
- 2
Adicione o óleo e reserve.
- 3
Em uma panela, ferva a água com os tabletes de caldo de carne.
- 4
Despeje o caldo fervente sobre a mistura de farinhas, aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea.
- 5
Em outra vasilha, misture a carne moída crua com a cebola, o alho, o sal e o cheiro-verde a gosto.
- 6
Pegue uma porção da massa, achate-a na palma da mão, coloque uma porção do recheio de carne e feche, formando um bolinho alongado.
- 7
Repita o processo até acabar a massa e o recheio.
- 8
Em uma panela, frite os bolinhos em óleo quente até dourarem, virando para fritar dos dois lados.
- 9
Retire os bolinhos e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 10
Sirva os bolinhos caipiras quentes.




