Bolinho Caipira

Bolinho Caipira

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de carne moída. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, misture as farinhas de mandioca e milho, desmanchando os grumos.

  2. 2

    Adicione o óleo e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, ferva a água com os tabletes de caldo de carne.

  4. 4

    Despeje o caldo fervente sobre a mistura de farinhas, aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Em outra vasilha, misture a carne moída crua com a cebola, o alho, o sal e o cheiro-verde a gosto.

  6. 6

    Pegue uma porção da massa, achate-a na palma da mão, coloque uma porção do recheio de carne e feche, formando um bolinho alongado.

  7. 7

    Repita o processo até acabar a massa e o recheio.

  8. 8

    Em uma panela, frite os bolinhos em óleo quente até dourarem, virando para fritar dos dois lados.

  9. 9

    Retire os bolinhos e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

  10. 10

    Sirva os bolinhos caipiras quentes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau
SO
Sofia Teixeira Barreto@sofia_oficial

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Bolinho de Bacalhau