Bolinho Caipira
Deliciosos bolinhos de milho com carne moída, um sabor tradicional do Vale do Paraíba. Receita simples e saborosa, perfeita para um almoço em família ou um lanche especial. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture as farinhas de milho e mandioca, desmanchando bem os grumos.
- 2
Adicione o óleo e reserve.
- 3
Em uma panela, ferva a água com os tabletes de caldo de carne.
- 4
Despeje o caldo fervente sobre a mistura de farinhas, aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea.
- 5
Para o recheio, misture a carne moída crua com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 6
Separe uma porção da massa, achate-a na palma da mão, coloque uma porção do recheio no centro e feche, dando o formato de um bolinho alongado.
- 7
Repita o processo até acabar a massa e o recheio.
- 8
Em uma panela, frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual.
- 9
Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 10
Sirva os bolinhos caipiras quentes.




