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    Bolinho Caipira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Bolinho Caipira

    9 de julho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Deliciosos bolinhos de milho com carne moída, um sabor tradicional do Vale do Paraíba. Receita simples e saborosa, perfeita para um almoço em família ou um lanche especial. Experimente!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma vasilha, misture as farinhas de milho e mandioca, desmanchando bem os grumos.

    2. 2

      Adicione o óleo e reserve.

    3. 3

      Em uma panela, ferva a água com os tabletes de caldo de carne.

    4. 4

      Despeje o caldo fervente sobre a mistura de farinhas, aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea.

    5. 5

      Para o recheio, misture a carne moída crua com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

    6. 6

      Separe uma porção da massa, achate-a na palma da mão, coloque uma porção do recheio no centro e feche, dando o formato de um bolinho alongado.

    7. 7

      Repita o processo até acabar a massa e o recheio.

    8. 8

      Em uma panela, frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual.

    9. 9

      Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

    10. 10

      Sirva os bolinhos caipiras quentes.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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