Bolinhas de Queijo
Deliciosas bolinhas de queijo, crocantes por fora e macias por dentro, perfeitas para um lanche ou aperitivo. Receita fácil e saborosa, ideal para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Aqueça o leite em uma panela e dissolva os tabletes de caldo de legumes. Reserve.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e doure levemente a farinha de trigo. Mexa sem parar.
- 3
Adicione o leite reservado aos poucos, mexendo vigorosamente para evitar grumos.
- 4
Continue mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma bola.
- 5
Misture a salsinha picada e retire do fogo. Deixe esfriar completamente.
- 6
Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue porções pequenas da massa e recheie com um cubo de mussarela.
- 7
Modele as bolinhas, passe-as na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e, por fim, novamente na farinha de rosca.
- 8
Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira. Frite as bolinhas em fogo médio, até dourarem por igual.
- 9
Retire as bolinhas do óleo com uma escumadeira e escorra o excesso em papel toalha.
- 10
Sirva imediatamente.
