Bolinhas de Queijo

Bolinhas de Queijo

Deliciosas bolinhas de queijo, crocantes por fora e cremosas por dentro. Uma receita fácil e saborosa, perfeita para um lanche ou aperitivo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dissolva os tabletes de caldo de legumes em 2 xícaras (chá) de leite quente e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e doure levemente, mexendo sem parar.

  3. 3

    Aos poucos, adicione o leite com o caldo, mexendo vigorosamente para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até a massa desgrudar do fundo da panela.

  4. 4

    Retire do fogo e misture a salsinha picada. Deixe a massa esfriar completamente.

  5. 5

    Com as mãos untadas com um pouco de óleo, faça pequenas porções de massa e recheie cada uma com um pedaço de mussarela ralada.

  6. 6

    Modele as bolinhas, passe-as na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.

  7. 7

    Em uma panela, aqueça o óleo de girassol. Frite as bolinhas aos poucos, até que estejam douradas e crocantes.

  8. 8

    Retire as bolinhas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

  9. 9

    Sirva as bolinhas de queijo quentinhas.

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