Bolinhas de Queijo
Deliciosas bolinhas de queijo, crocantes por fora e cremosas por dentro. Uma receita fácil e saborosa, perfeita para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva os tabletes de caldo de legumes em 2 xícaras (chá) de leite quente e reserve.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e doure levemente, mexendo sem parar.
- 3
Aos poucos, adicione o leite com o caldo, mexendo vigorosamente para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até a massa desgrudar do fundo da panela.
- 4
Retire do fogo e misture a salsinha picada. Deixe a massa esfriar completamente.
- 5
Com as mãos untadas com um pouco de óleo, faça pequenas porções de massa e recheie cada uma com um pedaço de mussarela ralada.
- 6
Modele as bolinhas, passe-as na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 7
Em uma panela, aqueça o óleo de girassol. Frite as bolinhas aos poucos, até que estejam douradas e crocantes.
- 8
Retire as bolinhas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 9
Sirva as bolinhas de queijo quentinhas.
