Bolinhas de Queijo

Bolinhas de Queijo

Deliciosas bolinhas de queijo, crocantes por fora e com um irresistível recheio de mussarela derretida. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. Ideal para compartilhar com a família e amigos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela larga, misture a água, o leite, a manteiga e o caldo de legumes. Leve ao fogo médio e deixe ferver até a manteiga derreter completamente.

  2. 2

    Reduza o fogo para baixo e adicione toda a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola de massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. Este processo leva cerca de 5 minutos.

  3. 3

    Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. Deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Com as mãos untadas com um pouco de óleo, pegue porções de massa, formando bolinhas do tamanho de uma bola de ping-pong. Faça uma pequena cavidade no centro de cada bolinha.

  5. 5

    Recheie cada cavidade com um cubo de mussarela.

  6. 6

    Feche as bolinhas cuidadosamente, modelando-as novamente para selar o recheio.

  7. 7

    Passe as bolinhas no leite e, em seguida, na farinha de rosca, retirando o excesso.

  8. 8

    Frite as bolinhas em óleo vegetal quente até dourarem por igual. Cuidado para não fritar muitas de uma vez, para não baixar a temperatura do óleo.

  9. 9

    Retire as bolinhas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

  10. 10

    Sirva as bolinhas de queijo quentinhas.

Avaliações

Informações Nutricionais