Bolinhas de Queijo
Deliciosas bolinhas de queijo, crocantes por fora e com um irresistível recheio de mussarela derretida. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. Ideal para compartilhar com a família e amigos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela larga, misture a água, o leite, a manteiga e o caldo de legumes. Leve ao fogo médio e deixe ferver até a manteiga derreter completamente.
- 2
Reduza o fogo para baixo e adicione toda a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola de massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. Este processo leva cerca de 5 minutos.
- 3
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. Deixe esfriar completamente.
- 4
Com as mãos untadas com um pouco de óleo, pegue porções de massa, formando bolinhas do tamanho de uma bola de ping-pong. Faça uma pequena cavidade no centro de cada bolinha.
- 5
Recheie cada cavidade com um cubo de mussarela.
- 6
Feche as bolinhas cuidadosamente, modelando-as novamente para selar o recheio.
- 7
Passe as bolinhas no leite e, em seguida, na farinha de rosca, retirando o excesso.
- 8
Frite as bolinhas em óleo vegetal quente até dourarem por igual. Cuidado para não fritar muitas de uma vez, para não baixar a temperatura do óleo.
- 9
Retire as bolinhas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 10
Sirva as bolinhas de queijo quentinhas.
