Bolinhas de Mel: Doce Tradicional Brasileiro

Bolinhas de Mel: Doce Tradicional Brasileiro

Deliciosas bolinhas crocantes por fora e macias por dentro, mergulhadas em um irresistível mel. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o ovo, a cachaça, a essência de baunilha e as raspas de limão.

  2. 2

    Amasse bem a massa até obter uma consistência homogênea. Se necessário, adicione mais um ovo ou um pouco de manteiga para facilitar o manuseio.

  3. 3

    Com as mãos, faça pequenas bolinhas, do tamanho de nozes.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o óleo para fritura.

  5. 5

    Frite as bolinhas em porções, até que estejam douradas e crocantes. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.

  6. 6

    Em uma vasilha, misture as bolinhas fritas com o mel.

  7. 7

    Deixe as bolinhas absorverem o mel por alguns minutos. Para um sabor ainda mais intenso, deixe descansar por pelo menos uma hora ou até o dia seguinte.

  8. 8

    Decore com pedaços de chocolate ou confeitos, se desejar. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais