Bolinhas de Mel: Doce Tradicional Brasileiro
Deliciosas bolinhas crocantes por fora e macias por dentro, mergulhadas em um irresistível mel. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o ovo, a cachaça, a essência de baunilha e as raspas de limão.
- 2
Amasse bem a massa até obter uma consistência homogênea. Se necessário, adicione mais um ovo ou um pouco de manteiga para facilitar o manuseio.
- 3
Com as mãos, faça pequenas bolinhas, do tamanho de nozes.
- 4
Em uma panela, aqueça o óleo para fritura.
- 5
Frite as bolinhas em porções, até que estejam douradas e crocantes. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- 6
Em uma vasilha, misture as bolinhas fritas com o mel.
- 7
Deixe as bolinhas absorverem o mel por alguns minutos. Para um sabor ainda mais intenso, deixe descansar por pelo menos uma hora ou até o dia seguinte.
- 8
Decore com pedaços de chocolate ou confeitos, se desejar. Sirva em seguida.
