Bolinhas de Bacalhau
Deliciosas bolinhas de bacalhau, crocantes por fora e macias por dentro. Uma receita clássica, perfeita para um petisco ou entrada especial. Ideal para festas e reuniões com amigos e familiares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, umedeça o pão com o leite e reserve por 10 minutos.
- 2
Em um liquidificador, bata o pão umedecido, os ovos, o leite restante, a cebola, o alho, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione o bacalhau desfiado à mistura e misture delicadamente com uma colher.
- 4
Em uma tigela rasa, coloque a farinha de trigo.
- 5
Em outra tigela rasa, bata ligeiramente os ovos restantes.
- 6
Em uma terceira tigela rasa, coloque a farinha de rosca.
- 7
Com as mãos levemente untadas com óleo, molde pequenas bolinhas com a mistura de bacalhau.
- 8
Passe cada bolinha na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 9
Aqueça o óleo em uma panela média em fogo médio-alto. O óleo estará pronto quando uma pequena porção de farinha de rosca jogada nele começar a fritar imediatamente.
- 10
Frite as bolinhas de bacalhau em pequenas porções, sem sobrecarregar a panela, até que estejam douradas e crocantes por todos os lados (cerca de 3 a 4 minutos por porção).
- 11
Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- 12
Sirva imediatamente e bom apetite!
