Bolinhas de Bacalhau

Bolinhas de Bacalhau

Deliciosas bolinhas de bacalhau, crocantes por fora e macias por dentro. Uma receita clássica, perfeita para um petisco ou entrada especial. Ideal para festas e reuniões com amigos e familiares.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, umedeça o pão com o leite e reserve por 10 minutos.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata o pão umedecido, os ovos, o leite restante, a cebola, o alho, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione o bacalhau desfiado à mistura e misture delicadamente com uma colher.

  4. 4

    Em uma tigela rasa, coloque a farinha de trigo.

  5. 5

    Em outra tigela rasa, bata ligeiramente os ovos restantes.

  6. 6

    Em uma terceira tigela rasa, coloque a farinha de rosca.

  7. 7

    Com as mãos levemente untadas com óleo, molde pequenas bolinhas com a mistura de bacalhau.

  8. 8

    Passe cada bolinha na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.

  9. 9

    Aqueça o óleo em uma panela média em fogo médio-alto. O óleo estará pronto quando uma pequena porção de farinha de rosca jogada nele começar a fritar imediatamente.

  10. 10

    Frite as bolinhas de bacalhau em pequenas porções, sem sobrecarregar a panela, até que estejam douradas e crocantes por todos os lados (cerca de 3 a 4 minutos por porção).

  11. 11

    Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.

  12. 12

    Sirva imediatamente e bom apetite!

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