Bolinha de Queijo Crocante

Bolinha de Queijo Crocante

Deliciosas bolinhas de queijo com casquinha crocante e um irresistível recheio cremoso. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou aperitivo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, dissolva os tabletes de caldo de galinha em 700ml de água.

  2. 2

    Adicione a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e ferver.

  3. 3

    Junte toda a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea que se solte do fundo da panela.

  4. 4

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente, coberta com filme plástico.

  5. 5

    Com as mãos, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhas, fazendo um furo no centro de cada uma.

  6. 6

    Recheie cada bolinha com um pedaço de mussarela.

  7. 7

    Feche as bolinhas, pressionando delicadamente para selar e obter uma superfície lisa.

  8. 8

    Em uma panela grande, aqueça o óleo para fritura até atingir aproximadamente 180°C (o ideal é usar um termômetro de fritura, mas caso não tenha, verifique se um palito de fósforo jogado no óleo queima imediatamente ou se a sua mão sente o calor intenso a mais de 5 segundos de distância).

  9. 9

    Passe cada bolinha no leite e, em seguida, no macarrão cabelo de anjo, pressionando levemente para que o macarrão grude.

  10. 10

    Frite as bolinhas aos poucos, em imersão completa no óleo quente, até que estejam douradas e crocantes.

  11. 11

    Retire as bolinhas do óleo com uma escumadeira e escorra o excesso em papel toalha.

  12. 12

    Sirva imediatamente.

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