Bolinha de Queijo Crocante
Deliciosas bolinhas de queijo com casquinha crocante e um irresistível recheio cremoso. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, dissolva os tabletes de caldo de galinha em 700ml de água.
- 2
Adicione a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e ferver.
- 3
Junte toda a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea que se solte do fundo da panela.
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar completamente, coberta com filme plástico.
- 5
Com as mãos, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhas, fazendo um furo no centro de cada uma.
- 6
Recheie cada bolinha com um pedaço de mussarela.
- 7
Feche as bolinhas, pressionando delicadamente para selar e obter uma superfície lisa.
- 8
Em uma panela grande, aqueça o óleo para fritura até atingir aproximadamente 180°C (o ideal é usar um termômetro de fritura, mas caso não tenha, verifique se um palito de fósforo jogado no óleo queima imediatamente ou se a sua mão sente o calor intenso a mais de 5 segundos de distância).
- 9
Passe cada bolinha no leite e, em seguida, no macarrão cabelo de anjo, pressionando levemente para que o macarrão grude.
- 10
Frite as bolinhas aos poucos, em imersão completa no óleo quente, até que estejam douradas e crocantes.
- 11
Retire as bolinhas do óleo com uma escumadeira e escorra o excesso em papel toalha.
- 12
Sirva imediatamente.
