Bolas de Pipoca Caramelizada

Bolas de Pipoca Caramelizada

Bolas de pipoca caramelizada: crocantes e irresistíveis, rendem bem e são econômicas! Perfeitas para um lanche da tarde ou festa, sobra até para o dia seguinte.

10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.

  2. 2

    Adicione o açúcar mascavo, o xarope de milho e o sal, e leve para ferver, mexendo constantemente.

  3. 3

    Ferva por 5 minutos sem mexer.

  4. 4

    Retire do fogo e adicione o bicarbonato de sódio e o extrato de baunilha.

  5. 5

    Despeje o caramelo sobre a pipoca em uma tigela grande, mexendo para cobrir uniformemente.

  6. 6

    Deixe esfriar por alguns minutos até que esteja seguro para manusear.

  7. 7

    Com as mãos untadas, forme as pipocas cobertas em bolas.

  8. 8

    Coloque as bolas de pipoca sobre papel manteiga para esfriar completamente.

  9. 9

    Armazene em um recipiente hermético.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Wrap de Ricota e Mortadela
FL
Flavia Cunha Dantas@flavia_dantas

Wrap de Ricota e Mortadela

Pipoca Doce Caseira
MA
Maria Cecilia Prado da Martins@maria2087

Pipoca Doce Caseira