Bolas de Pipoca Caramelizada
•
Bolas de pipoca caramelizada: crocantes e irresistíveis, rendem bem e são econômicas! Perfeitas para um lanche da tarde ou festa, sobra até para o dia seguinte.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2
Adicione o açúcar mascavo, o xarope de milho e o sal, e leve para ferver, mexendo constantemente.
- 3
Ferva por 5 minutos sem mexer.
- 4
Retire do fogo e adicione o bicarbonato de sódio e o extrato de baunilha.
- 5
Despeje o caramelo sobre a pipoca em uma tigela grande, mexendo para cobrir uniformemente.
- 6
Deixe esfriar por alguns minutos até que esteja seguro para manusear.
- 7
Com as mãos untadas, forme as pipocas cobertas em bolas.
- 8
Coloque as bolas de pipoca sobre papel manteiga para esfriar completamente.
- 9
Armazene em um recipiente hermético.




