Bolachinha de Baunilha e Chocolate
Deliciosas bolachinhas amanteigadas, com o sabor suave da baunilha e o toque intenso do chocolate. Perfeitas para o café da tarde ou um lanche especial. Uma receita fácil e rápida de fazer!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture bem o ovo, a gema, o açúcar refinado e o óleo.
- 2
Adicione a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
- 3
Divida a massa ao meio.
- 4
Em uma das metades, adicione o extrato de baunilha e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Misture até incorporar completamente.
- 5
Na outra metade da massa, adicione o cacau em pó. Misture até obter uma massa homogênea.
- 6
Divida cada massa em oito partes iguais.
- 7
Com cada porção, forme um cordão de aproximadamente 12 cm de comprimento.
- 8
Em seguida, enrole um cordão de massa de baunilha e um de chocolate alternadamente, formando uma guirlanda.
- 9
Transfira as guirlandas para uma forma untada.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que estejam levemente douradas.




