Bolachinha de Baunilha e Chocolate

Bolachinha de Baunilha e Chocolate

Deliciosas bolachinhas amanteigadas, com o sabor suave da baunilha e o toque intenso do chocolate. Perfeitas para o café da tarde ou um lanche especial. Uma receita fácil e rápida de fazer!

Serve 16 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture bem o ovo, a gema, o açúcar refinado e o óleo.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Divida a massa ao meio.

  4. 4

    Em uma das metades, adicione o extrato de baunilha e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Misture até incorporar completamente.

  5. 5

    Na outra metade da massa, adicione o cacau em pó. Misture até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Divida cada massa em oito partes iguais.

  7. 7

    Com cada porção, forme um cordão de aproximadamente 12 cm de comprimento.

  8. 8

    Em seguida, enrole um cordão de massa de baunilha e um de chocolate alternadamente, formando uma guirlanda.

  9. 9

    Transfira as guirlandas para uma forma untada.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que estejam levemente douradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Biscoitos Amanteigados de Coco
AL
Aline de Batista Guimaraes@aline_batista

Biscoitos Amanteigados de Coco

Biscoitos Amanteigados Caseiros
MA
Maria Julia Macedo Nunes@maria.nunes

Biscoitos Amanteigados Caseiros

Biscoitinhos de Goiabada
Foto de perfil de Helena Martins AssisHE
Helena Martins Assis@helena_oficial

Biscoitinhos de Goiabada

Bolachinha de Nata e Maizena
VI
Vitor Hugo Prado Farias@vitor1978

Bolachinha de Nata e Maizena