Bolachas Inglêsas Super Crocantes
Deliciosas bolachas crocantes, perfeitas para o café da manhã ou da tarde. Feitas com ingredientes simples, mas com um toque especial de nozes e passas. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Separe as gemas das claras.
- 2
Bata as claras em neve na batedeira.
- 3
Adicione as gemas e bata novamente.
- 4
Incorpore o extrato de baunilha e bata.
- 5
Acrescente o óleo e o açúcar, batendo até obter um creme homogêneo.
- 6
Em um recipiente separado, misture o fermento em pó com a farinha de trigo.
- 7
Adicione aos poucos a mistura de farinha ao creme, batendo em velocidade baixa até incorporar tudo.
- 8
Divida a massa em três partes iguais.
- 9
Em uma das partes, misture as nozes grosseiramente picadas e as passas, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 10
Junte as outras duas partes da massa à parte com as nozes e passas, misturando delicadamente.
- 11
Divida a massa em três partes, moldando cada uma em formato de cilindro comprido.
- 12
Coloque os cilindros em assadeiras sem untar, deixando espaço entre eles.
- 13
Asse por aproximadamente 15 minutos, apenas para pré-assar.
- 14
Retire do forno e deixe esfriar levemente sobre uma superfície.
- 15
Corte os cilindros em fatias de aproximadamente 1cm de espessura.
- 16
Arrume as bolachas em assadeiras e leve ao forno novamente para dourar dos dois lados, virando na metade do tempo. Verifique a cada 10 minutos, o tempo de douramento varia de acordo com o forno.
- 17
Retire as bolachas do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 18
Armazene as bolachas em recipientes herméticos ou congele para melhor conservação.




