Bolachas de Natal Decoradas
Deliciosas bolachas amanteigadas, perfeitas para o Natal! Macias por dentro e levemente crocantes por fora, decoradas com um glacê brilhante. Uma receita tradicional de família, ideal para presentear.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, bata os ovos, o açúcar, a margarina, a banha e o sal amoníaco até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até que a massa fique lisa e não grude nas mãos. Tome cuidado para não deixar a massa muito dura.
- 3
Em uma superfície limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina (aproximadamente 0,5 cm de espessura).
- 4
Utilizando cortadores de biscoito com temas natalinos, corte a massa e disponha as bolachas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- 5
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Para o glacê: em uma panela, misture as claras e o açúcar. Cozinhe em banho-maria, mexendo sempre, até o açúcar dissolver completamente e o glacê engrossar.
- 8
Retire do banho-maria e bata na batedeira até obter um glacê firme e brilhante.
- 9
Decore as bolachas frias com o glacê e enfeites a seu gosto.
