Bolachas de Natal Decoradas

Bolachas de Natal Decoradas

Deliciosas bolachas amanteigadas, perfeitas para o Natal! Macias por dentro e levemente crocantes por fora, decoradas com um glacê brilhante. Uma receita tradicional de família, ideal para presentear.

Serve aproximadamente 30 bolachas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, bata os ovos, o açúcar, a margarina, a banha e o sal amoníaco até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até que a massa fique lisa e não grude nas mãos. Tome cuidado para não deixar a massa muito dura.

  3. 3

    Em uma superfície limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina (aproximadamente 0,5 cm de espessura).

  4. 4

    Utilizando cortadores de biscoito com temas natalinos, corte a massa e disponha as bolachas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.

  5. 5

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam levemente douradas.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Para o glacê: em uma panela, misture as claras e o açúcar. Cozinhe em banho-maria, mexendo sempre, até o açúcar dissolver completamente e o glacê engrossar.

  8. 8

    Retire do banho-maria e bata na batedeira até obter um glacê firme e brilhante.

  9. 9

    Decore as bolachas frias com o glacê e enfeites a seu gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais