Bolachas de Natal
Deliciosas bolachas amanteigadas, perfeitas para o Natal! Macias por dentro e levemente crocantes por fora, ideais para presentear ou saborear com um café quentinho. Fácil de fazer e com um toque de baunilha que encanta.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o açúcar e a manteiga derretida e levemente resfriada. Bata com a batedeira até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione as gemas, a clara e o extrato de baunilha. Bata novamente até obter uma massa homogênea.
- 3
Incorpore aos poucos a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente com uma espátula até formar uma massa homogênea.
- 4
Se necessário, adicione uma pitada de sal.
- 5
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 6
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até a espessura desejada.
- 7
Utilizando cortadores de biscoito, recorte as bolachas e disponha-as em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada.
- 8
Caso deseje pendurar as bolachas na árvore, faça um pequeno furo em cada uma com um palito antes de assar.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de decorar.




